Quiche champignons, poireau, comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 100 g de comté
- 400 g de champignon de Paris
- 1 poireau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les champignons, les émincer.
Etape : 2
Couper le poireau en deux, le laver et le couper.
Etape : 3
Râper ou couper finement le comté.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Battre ensemble les 3 oeufs, un peu de sel et poivre, la crème fraîche et le comté dans un saladier.
Etape : 6
Faire revenir à feu doux les champignons et le poireau avec le beurre, jusqu'à ce que toute l'eau qu'ils dégagent s'évapore.
Etape : 7
Disposer la pâtes brisée dans un moule et piquer le fond.
Etape : 8
Répartir le mélange poireau/champignons dans le fond de votre plat.
Etape : 9
Verser la préparation crème fraîche/oeufs/comté dessus.
Etape : 10
Mettre au four (180°C) pendant environ 40 min.
Etape : 11
Et bon appétit !
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