Quiche champignons, poireau, comté

Quiche champignons, poireau, comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 100 g de comté
  • 400 g de champignon de Paris
  • 1 poireau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les champignons, les émincer.

Etape : 2

Couper le poireau en deux, le laver et le couper.

Etape : 3

Râper ou couper finement le comté.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Battre ensemble les 3 oeufs, un peu de sel et poivre, la crème fraîche et le comté dans un saladier.

Etape : 6

Faire revenir à feu doux les champignons et le poireau avec le beurre, jusqu'à ce que toute l'eau qu'ils dégagent s'évapore.

Etape : 7

Disposer la pâtes brisée dans un moule et piquer le fond.

Etape : 8

Répartir le mélange poireau/champignons dans le fond de votre plat.

Etape : 9

Verser la préparation crème fraîche/oeufs/comté dessus.

Etape : 10

Mettre au four (180°C) pendant environ 40 min.

Etape : 11

Et bon appétit !

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