Velouté de potiron hivernal (chataigne / noix de muscade)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de potiron hivernal (chataigne / noix de muscade)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 1 kg de châtaigne
  • 4 oignons
  • 25 g de beurre
  •  Poulet
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et écraser les châtaignes.

Etape : 2

Laver, retirer l'écorce et découper en gros cube le potiron.

Etape : 3

Découper les oignons en grosses rondelles.

Etape : 4

Dans un cocotte faire fondre le beurre demi sel et mettre tous les légumes à dorer environ 5 min, remuer tout le temps.

Etape : 5

Verser le jus de poulet en gelé et faire fondre ou le bouillon de poule, puis recouvrir d'eau a hauteur des légumes.

Etape : 6

Laisser cuir 20 min.

Etape : 7

Passer le tout au robot mixeur, avec la crème fraîche et de la noix de muscade râpe selon votre goût.

Etape : 8

Saler, poivrer.

Etape : 9

Servir chaud!! Accompagner de gruyère râpé.

Etape : 10

Variante du lendemain: Si vous aimez le curry, vous pouvez en rajouter c'est délicieux.

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