Velouté de potiron hivernal (chataigne / noix de muscade)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de potiron
- 1 kg de châtaigne
- 4 oignons
- 25 g de beurre
- Poulet
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et écraser les châtaignes.
Etape : 2
Laver, retirer l'écorce et découper en gros cube le potiron.
Etape : 3
Découper les oignons en grosses rondelles.
Etape : 4
Dans un cocotte faire fondre le beurre demi sel et mettre tous les légumes à dorer environ 5 min, remuer tout le temps.
Etape : 5
Verser le jus de poulet en gelé et faire fondre ou le bouillon de poule, puis recouvrir d'eau a hauteur des légumes.
Etape : 6
Laisser cuir 20 min.
Etape : 7
Passer le tout au robot mixeur, avec la crème fraîche et de la noix de muscade râpe selon votre goût.
Etape : 8
Saler, poivrer.
Etape : 9
Servir chaud!! Accompagner de gruyère râpé.
Etape : 10
Variante du lendemain: Si vous aimez le curry, vous pouvez en rajouter c'est délicieux.
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