Tarte épinards champignon jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 1 j 16 h
- Temps Total : 2 j 12 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g d'épinard
- 75 g de dés de jambon
- 12 champignons de Paris
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- 30 g de comté
Recette
Etape : 1
Faire dégeler les épinards.
Etape : 2
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait. Ajouter le sel et le poivre ainsi qu'une pincée d'herbes de Provence selon les goûts.
Etape : 4
Ajouter les dés de jambon, ainsi que les champignons coupés en fines lamelles.
Etape : 5
Une fois que les épinards sont dégelés, les ajouter à la préparation. Mélanger le tout.
Etape : 6
Verser la préparation sur la pâte dans un plat à tarte.
Etape : 7
Avant d'enfourner, vous pouvez ajouter des fins morceaux de comté sur le dessus pour donner un peu de goût.
Etape : 8
Enfournez à 170°C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes.
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