Tarte épinards champignon jambon

Tarte épinards champignon jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 1 j 16 h
  • Temps Total : 2 j 12 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g d'épinard
  • 75 g de dés de jambon
  • 12 champignons de Paris
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence
  • 30 g de comté

Recette

Etape : 1

Faire dégeler les épinards.

Etape : 2

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait. Ajouter le sel et le poivre ainsi qu'une pincée d'herbes de Provence selon les goûts.

Etape : 4

Ajouter les dés de jambon, ainsi que les champignons coupés en fines lamelles.

Etape : 5

Une fois que les épinards sont dégelés, les ajouter à la préparation. Mélanger le tout.

Etape : 6

Verser la préparation sur la pâte dans un plat à tarte.

Etape : 7

Avant d'enfourner, vous pouvez ajouter des fins morceaux de comté sur le dessus pour donner un peu de goût.

Etape : 8

Enfournez à 170°C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes.

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