Endives au jambon à la crème de gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 150 g de gorgonzola
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de noix
- 30 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Faire braiser les endives coupées en 2 dans du beurre + 10 cl d'eau + 1 sucre pendant 20 mn. Saler et poivrer.
Etape : 2
Faire fondre le gorgonzola coupé en petits morceaux dans la crème liquide + poivre.
Etape : 3
Mélanger les noix concassées à la chapelure.
Etape : 4
Disposer les endives enroulées avec le jambon dans un plat à gratin, recouvrir avec la sauce au gorgonzola et parsemer de chapelure et des noix concassées.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C et faire gratiner 20 min.
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