Cannelloni brousse menthe courge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pot de brousse
- 1 boîte de canneloni
- 1 bouquet de menthe
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 quartier de courge
- 1.5 kg de tomate
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- 50 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
La sauce tomate : Emincer finement ail et oignons et les faire revenir dans une casserole à feu doux dans de l'huile d'olive. Faire bouillir vos tomates pour les éplucher facilement ou les éplucher avec un épluche-tomate. Les couper en petits morceaux et les incorporer dans la casserole quand les oignons sont translucides. Ajouter une pointe de sucre, sel+ poivre+ thym + laurier + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser mijoter pendant 15 min à feu doux et couvrir la casserole. Ajouter un peu d'eau au besoin pour éviter de brûler la sauce.
Etape : 2
Dans le même temps, faire cuire à 180°C (thermostat 6) au four pendant 30 min votre quartier de courge salé, poivré + huile d'olive dans du papier d'aluminium. Puis éplucher la courge après cuisson, et l'émincer très finement. Réserver le tout.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre de l'eau salée et huilée à chauffer dans une casserole. La porter à ébullition puis déposer un à un les carrés de cannelloni. Les faire bouillir pendant 10 minutes en prenant soin qu'ils ne soient pas collés entre eux. Puis les égoutter et les étaler à plat un à un sur du papier film disposé votre plan de travail.
Etape : 4
Nettoyer la menthe et la cisailler finement puis la mélanger à la brousse et à la courge. Saler + poivrer + ajouter 3 cuillères à soupe de miel.
Etape : 5
Puis mettre la farce sur les carrés et former des cannelloni.
Etape : 6
Dans un grand plat, mettre de la sauce tomate au fond, disposer ensuite les cannelloni, remettre le reste de sauce tomate par dessus et saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 7
Passer le plat 5 min au four et servir.
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