Cannelloni brousse menthe courge

Cannelloni brousse menthe courge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pot de brousse
  • 1 boîte de canneloni
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 quartier de courge
  • 1.5 kg de tomate
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Huile d'olive
  • 50 g de fromage râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La sauce tomate : Emincer finement ail et oignons et les faire revenir dans une casserole à feu doux dans de l'huile d'olive. Faire bouillir vos tomates pour les éplucher facilement ou les éplucher avec un épluche-tomate. Les couper en petits morceaux et les incorporer dans la casserole quand les oignons sont translucides. Ajouter une pointe de sucre, sel+ poivre+ thym + laurier + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser mijoter pendant 15 min à feu doux et couvrir la casserole. Ajouter un peu d'eau au besoin pour éviter de brûler la sauce.

Etape : 2

Dans le même temps, faire cuire à 180°C (thermostat 6) au four pendant 30 min votre quartier de courge salé, poivré + huile d'olive dans du papier d'aluminium. Puis éplucher la courge après cuisson, et l'émincer très finement. Réserver le tout.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre de l'eau salée et huilée à chauffer dans une casserole. La porter à ébullition puis déposer un à un les carrés de cannelloni. Les faire bouillir pendant 10 minutes en prenant soin qu'ils ne soient pas collés entre eux. Puis les égoutter et les étaler à plat un à un sur du papier film disposé votre plan de travail.

Etape : 4

Nettoyer la menthe et la cisailler finement puis la mélanger à la brousse et à la courge. Saler + poivrer + ajouter 3 cuillères à soupe de miel.

Etape : 5

Puis mettre la farce sur les carrés et former des cannelloni.

Etape : 6

Dans un grand plat, mettre de la sauce tomate au fond, disposer ensuite les cannelloni, remettre le reste de sauce tomate par dessus et saupoudrer de fromage râpé.

Etape : 7

Passer le plat 5 min au four et servir.

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