Soupe au sirop de Liège et boulettes de boeuf

Soupe au sirop de Liège et boulettes de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de boeuf
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 4 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe de sirop de Liège
  • 2 feuilles de menthe
  • 10 cl de lait
  • 4 tranches de pain
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pour les boulettes :

Etape : 2

Hacher la menthe et l’ajouter à la viande hachée. Tremper le pain en morceaux dans le lait, mélanger à la viande.

Etape : 3

Réaliser de petites boules d’environ 2 cm de diamètre.

Etape : 4

Pour la soupe :

Etape : 5

Découper les légumes en petits morceaux.

Etape : 6

Faire caraméliser les oignons dans le fond de la casserole avec huile d’olive et une cuillère de sirop de Liège.

Etape : 7

Ajouter les légumes finement coupés (les légumes ne se mixent pas) et recouvrir d’eau.

Etape : 8

Ajouter un bouillon de légume et le reste de sirop de Liège, bien mélanger.

Etape : 9

Laisser mijoter dans une cocote pendant 30 minutes.

Etape : 10

Lorsque la cuisson des légumes est fini, mettre à feu doux et ajouter en surface les boulettes de viande.

Etape : 11

Recouvrir et laisser cuire avec la viande 10 minutes.

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