Soupe au sirop de Liège et boulettes de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- 2 carottes
- 1 courgette
- 4 pommes de terre
- 1 navet
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 2 feuilles de menthe
- 10 cl de lait
- 4 tranches de pain
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour les boulettes :
Etape : 2
Hacher la menthe et l’ajouter à la viande hachée. Tremper le pain en morceaux dans le lait, mélanger à la viande.
Etape : 3
Réaliser de petites boules d’environ 2 cm de diamètre.
Etape : 4
Pour la soupe :
Etape : 5
Découper les légumes en petits morceaux.
Etape : 6
Faire caraméliser les oignons dans le fond de la casserole avec huile d’olive et une cuillère de sirop de Liège.
Etape : 7
Ajouter les légumes finement coupés (les légumes ne se mixent pas) et recouvrir d’eau.
Etape : 8
Ajouter un bouillon de légume et le reste de sirop de Liège, bien mélanger.
Etape : 9
Laisser mijoter dans une cocote pendant 30 minutes.
Etape : 10
Lorsque la cuisson des légumes est fini, mettre à feu doux et ajouter en surface les boulettes de viande.
Etape : 11
Recouvrir et laisser cuire avec la viande 10 minutes.
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