Couscous aux poissons printanier

Couscous aux poissons printanier

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 kg de poisson
  • 500 g de carotte
  • 500 g de céleri
  • 500 g de navet
  • 500 g de fenouil
  • 500 g de courgette
  • 500 g de tomate pelée
  • 1 boîte de pois chiches
  •  Raisins secs
  •  Harissa
  • 2 oignons
  •  tranche de citron
  • 1 kg de semoule
  • 40 g de beurre
  • 25 cl d'huile d'olive
  •  Ras el Hanout

Recette

Etape : 1

Épluchez tous les légumes et détaillez les en morceaux de 2 cm environ, mettez de côté les courgettes.

Etape : 2

Émincez les oignons, les faire revenir dans une grande marmite dotée d'un panier cuisson avec de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les autres légumes sauf les courgettes, les tomates et les pois chiches. Rajouter du ras el hanout à votre goût et du sel. Couvrez d'eau. Faîtes bouillir 30 min.

Etape : 3

Ajoutez les courgettes, les tomates, les pois chiches, continuez à faire bouillir 15 min.

Etape : 4

Commencez à préparer la semoule. L'arroser de bonne huile d'olive -moulin traditionnel préférable- (un demi verre), salez et mélangez. Détaillez les poissons en gros morceaux.

Etape : 5

Ajoutez les poissons aux légumes et les tranches de citron. Mettez la semoule dans un panier cuisson, le mettre sur la marmite. Poursuivez la cuisson 15 min.

Etape : 6

Mettez deux louches de bouillon dans un bol avec les raisins. Dans un autre bol, mélangez deux autres louches et mélangez avec la harissa. Ajoutez le beurre à la semoule. Mélangez. Égrainez en frottant la semoule entre vos mains. Si celle ci n'est pas cuite, ajoutez de l'eau bouillante, petit à petit.

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