risotto tomates séchées champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 250 g de riz rond
- 30 g de parmesan
- 10 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
- 8 tomates séchées
- 6 champignons de Paris
- Crème fraîche
- 2 cubes de bouillon
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons et les champignons en lamelles. Pour ce qui concerne les tomates séchées couper-les finement en lamelles (aux ciseaux de préférence) et réserver jusqu'à la fin de la cuisson du riz.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les champignons avec l'huile des tomates séchées. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
Etape : 3
Dans un faitout incorporer un peu d'huile des tomates séchées, verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Etape : 4
Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer sans cesse.
Etape : 5
En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, l'oignon, les champignons, les tomates séchées et le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger.
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