risotto tomates séchées champignons de Paris

risotto tomates séchées champignons de Paris

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 250 g de riz rond
  • 30 g de parmesan
  • 10 cl de vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre
  • 8 tomates séchées
  • 6 champignons de Paris
  •  Crème fraîche
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons et les champignons en lamelles. Pour ce qui concerne les tomates séchées couper-les finement en lamelles (aux ciseaux de préférence) et réserver jusqu'à la fin de la cuisson du riz.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les champignons avec l'huile des tomates séchées. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu et réserver.

Etape : 3

Dans un faitout incorporer un peu d'huile des tomates séchées, verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Etape : 4

Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer sans cesse.

Etape : 5

En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, l'oignon, les champignons, les tomates séchées et le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger.

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