Porc frit à l'aigre-douce

Porc frit à l'aigre-douce

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg d'échine de porc
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 demi de concombre
  • 120 g de tomate pelée
  • 350 g d'ananas
  • 100 g de pousse de bambou
  • 1 demi de champignon noir
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 5 cl de sauce soja
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 10 morceaux de gingembre confit
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en bouchées, mélangez-la avec l’œuf battu et le mélange 5 épices et laissez mariner pendant 1h.

Etape : 2

Faites ramollir les champignons noir dans l’eau tiède.

Etape : 3

Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et le concombre en bâtonnets, coupez le poivron en morceaux et l’oignon en lamelles.

Etape : 4

Faites revenir tous ces légumes pendant dix minutes dans l’huile de sésame.

Etape : 5

Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux et leur jus et laissez mijoter 2 minutes.

Etape : 6

Dans un bol, mélangez le vinaigre, la sauce soja, le jus de citron, le sucre et le sirop de la boite d’ananas.

Etape : 7

Ajoutez cette sauce au légume avec l’ail écrasé, le gingembre coupé en petits morceaux, l’ananas coupé en morceaux, les champignons noirs et les pousses de bambou.

Etape : 8

Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Etape : 9

En fin de cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d’eau froide et laissez cuire le temps que la sauce épaississe, puis maintenez au chaud.

Etape : 10

Mettez de la maïzena dans une assiette.

Etape : 11

Roulez-y les morceaux de viande non égouttés et tapotez-les pour retirer l’excédent.

Etape : 12

Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle à 0,5 cm de hauteur.

Etape : 13

Faites-y frire les morceaux de porc pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Etape : 14

Déposez les morceaux frits dans du papier absorbant avant de les ajouter aux légumes.

Etape : 15

Servez avec du riz basmati.

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