Porc frit à l'aigre-douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 demi de concombre
- 120 g de tomate pelée
- 350 g d'ananas
- 100 g de pousse de bambou
- 1 demi de champignon noir
- 5 cl de vinaigre de vin
- 5 cl de sauce soja
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 10 morceaux de gingembre confit
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en bouchées, mélangez-la avec l’œuf battu et le mélange 5 épices et laissez mariner pendant 1h.
Etape : 2
Faites ramollir les champignons noir dans l’eau tiède.
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et le concombre en bâtonnets, coupez le poivron en morceaux et l’oignon en lamelles.
Etape : 4
Faites revenir tous ces légumes pendant dix minutes dans l’huile de sésame.
Etape : 5
Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux et leur jus et laissez mijoter 2 minutes.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez le vinaigre, la sauce soja, le jus de citron, le sucre et le sirop de la boite d’ananas.
Etape : 7
Ajoutez cette sauce au légume avec l’ail écrasé, le gingembre coupé en petits morceaux, l’ananas coupé en morceaux, les champignons noirs et les pousses de bambou.
Etape : 8
Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Etape : 9
En fin de cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d’eau froide et laissez cuire le temps que la sauce épaississe, puis maintenez au chaud.
Etape : 10
Mettez de la maïzena dans une assiette.
Etape : 11
Roulez-y les morceaux de viande non égouttés et tapotez-les pour retirer l’excédent.
Etape : 12
Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle à 0,5 cm de hauteur.
Etape : 13
Faites-y frire les morceaux de porc pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 14
Déposez les morceaux frits dans du papier absorbant avant de les ajouter aux légumes.
Etape : 15
Servez avec du riz basmati.
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