Soupe provençale aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 poivrons
- 3 pommes de terre
- 4 carottes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préparer et couper tous les ingrédients en dés. Faire blondir les oignons dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les poivrons et saupoudrer le tout de thym. Faire revenir pendant 10 min et réserver.
Etape : 3
Faire revenir les rondelles de carottes pendant 5 min et réserver. Faire revenir les pommes de terre coupées en dés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire chauffer tous les ingrédients dans 1,5 litres d'eau avec les deux gousses d'ail auxquelles on aura pris soin d'enlever les germes. Laisser bouillir 20 min et mixer avec une girafe.
Etape : 5
Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 6
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette