Millefeuille d'aubergines

Millefeuille d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 70 concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100 g de gruyère
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Lavez et coupez les aubergines en rondelles pas trop épaisses.

Etape : 3

Faites-les revenir dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile. La chair doit devenir fondante. Les mettre de côté.

Etape : 4

Émincez l'oignon et les 2 gousses d'ail. Faites revenir le tout dans une poêle avec 1 cuillère à soupe de sucre.

Etape : 5

Quand l'oignon et les gousses d'ail sont dorées et le sucre caramélisé, ajoutez la chair à farcir, faites revenir quelques instants. Ajoutez ensuite le concentré de tomates.

Etape : 6

Laissez mijotez 5 à 10 minutes.

Etape : 7

Dans un plat, mettez une couche d'aubergines puis la viande et ainsi de suite puis faites en sorte de finir par une couche d'aubergines. (plus votre plat sera petit plus vous pourrez faire de couches).

Etape : 8

Mettez du gruyère sur le tout afin que le plat soit gratiné.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire 45 minutes.

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