Pâte à pizza rapide et simple

Pâte à pizza rapide et simple

  • Part(s) / Personne(s) : 2 pizzas
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 15 g de fécule de pomme de terre
  • 8 g de sucre
  • 8 g de sel
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 25 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans le bol du robot, ajouter un à un la farine, la fécule, le sucre et le sel.

Etape : 2

Placer ensuite le bol sous l’embout pétrisseur. Battre à vitesse 3.

Etape : 3

Ajouter la levure. Pétrissez

Etape : 4

Ajouter progressivement l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez encore.

Etape : 5

Une fois que vous avez ajouté la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop.

Etape : 6

Fariner un saladier en dessous et au dessus de la pâte. Envelopper le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte 2 à 3 heures minimum. Une demi-journée c’est mieux.

Etape : 7

Huilez la plaque sur laquelle vous souhaitez poser votre pizza. Il ne reste plus qu'à étaler la pâte, la garnir et, bien sur, la cuire !!!

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette