Pâte à pizza rapide et simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 pizzas
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 15 g de fécule de pomme de terre
- 8 g de sucre
- 8 g de sel
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 25 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans le bol du robot, ajouter un à un la farine, la fécule, le sucre et le sel.
Etape : 2
Placer ensuite le bol sous l’embout pétrisseur. Battre à vitesse 3.
Etape : 3
Ajouter la levure. Pétrissez
Etape : 4
Ajouter progressivement l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez encore.
Etape : 5
Une fois que vous avez ajouté la totalité de l'eau, jugez s'il est nécessaire de rajouter de la farine si la pâte accroche trop.
Etape : 6
Fariner un saladier en dessous et au dessus de la pâte. Envelopper le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte 2 à 3 heures minimum. Une demi-journée c’est mieux.
Etape : 7
Huilez la plaque sur laquelle vous souhaitez poser votre pizza. Il ne reste plus qu'à étaler la pâte, la garnir et, bien sur, la cuire !!!
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette