Soupe veggie aux saveurs asiatiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 bloc de tofu
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 4 poireaux
- 2 cuillères à soupe de bouillon
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 filet de sauce soja
- 4 vermicelles de riz
- 1 noix
- 1 filet d'huile de sésame
- 1 bouquet de coriandre
- 4 quartiers de citron
Recette
Etape : 1
Couper le tofu pour obtenir des petits cubes (0,5 cm), faire revenir dans un fait-tout avec un peu de margarine, l'ail et l'oignon hachés au couteau.
Etape : 2
Dans le même temps, éplucher et laver une belle carotte, puis avec le couteau économe râper en lamelle au dessus du fait-tout.
Etape : 3
Quand le tout est bien doré, ajouter le gingembre et une rasade de soja en sauce et garder sur feu très doux jusqu'à ce que les carottes deviennent souples (quelques minutes, moins de 5). Réserver dans un récipient, en y mélangeant le miel et les graines.
Etape : 4
Dans le fait-tout mettre à fondre sur feu doux de la margarine avec un peu d'huile, ajouter au fur et à mesure les poireaux coupés en petits morceaux, remuer, ajouter le bouillon de légumes, la fleur de badiane, la cannelle et toutes les épices qui vous enchantent. Couvrir d'eau (l'eau arrive à hauteur des légumes). Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau, la verser sur les nids de vermicelle de riz placés dans un saladier. Couvrir.
Etape : 6
Quand le bouillon est prêt, égoutter le vermicelle.
Etape : 7
Servir dans de grands bols en mettant dans l'ordre : le vermicelle, les carottes sautées au tofu, les feuilles de coriandre, verser le bouillon avec les poireaux. Servir chaud avec en déco un quartier de citron.
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