Pâte à Pizza (simple & exquise!)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Pizzas
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 750 g de farine
- 3 cuillères à café de sucre
- 3 cuillères à café de sel
- 15 g de levure
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 45 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans le bol de votre robot pâtissier - ou dans un grand saladier - mélangez 750 grammes de farine, 3 cuillères à café de sucre, 3 cuillères à café de sel, 15 grammes de levure déshydratée (3 sachets) & 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez progressivement 45 cl d’eau tiède.
Etape : 2
Puis, pétrissez à la main pendant une dizaine de minutes. N’hésitez pas à ajouter de la farine si la pâte est collante. Formez une boule.
Etape : 3
Enveloppez le bol, ou le saladier, d'un torchon et « oubliez » votre pâte une ou deux heures dans un endroit bien chaud afin qu’elle double de volume. Notre astuce : Préchauffez le four à 80°C.
Etape : 4
Lorsqu'il est à température, éteignez le four et enfournez la pâte pour le repos.
Etape : 5
Après le repos, divisez la pâte en trois boules égales.
Etape : 6
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, façonnez l’une des boules aux dimensions de votre plaque. Travaillez sur un plan de travail fariné. Enfin, déposez-la sur du papier cuisson et agrémentez selon vos envies.
Etape : 7
Réitérez pour les deux autres boules, ou congelez-les.
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