Pâte à Pizza (simple & exquise!)

Pâte à Pizza (simple & exquise!)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Pizzas
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 3 cuillères à café de sel
  • 15 g de levure
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 45 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Dans le bol de votre robot pâtissier - ou dans un grand saladier - mélangez 750 grammes de farine, 3 cuillères à café de sucre, 3 cuillères à café de sel, 15 grammes de levure déshydratée (3 sachets) & 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez progressivement 45 cl d’eau tiède.

Etape : 2

Puis, pétrissez à la main pendant une dizaine de minutes. N’hésitez pas à ajouter de la farine si la pâte est collante. Formez une boule.

Etape : 3

Enveloppez le bol, ou le saladier, d'un torchon et « oubliez » votre pâte une ou deux heures dans un endroit bien chaud afin qu’elle double de volume. Notre astuce : Préchauffez le four à 80°C.

Etape : 4

Lorsqu'il est à température, éteignez le four et enfournez la pâte pour le repos.

Etape : 5

Après le repos, divisez la pâte en trois boules égales.

Etape : 6

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, façonnez l’une des boules aux dimensions de votre plaque. Travaillez sur un plan de travail fariné. Enfin, déposez-la sur du papier cuisson et agrémentez selon vos envies.

Etape : 7

Réitérez pour les deux autres boules, ou congelez-les.

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