La quiche du Ch'ti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 bonne pincée de sel
- 80 ml de lait
- 0.5 maroilles
- 1 petite boîte de champignon
- 200 g de lardons
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 200 ml de lait
- Poivre
- Sel
- morceau de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)
Etape : 2
Pour la pâte :
Etape : 3
Pétrir au robot la farine, le sel et le beurre ramolli.
Etape : 4
Une fois le tout bien mélangé, ajouter le lait et laisser pétrir environ 3 min.
Etape : 5
Étaler la pâte puis la mettre dans un plat à tarte.
Etape : 6
Piquer la pâte à la fourchette.
Etape : 7
Pour la quiche :
Etape : 8
Passer les lardons à la poêle
Etape : 9
Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre
Etape : 10
Disposer quelques tranches de maroilles sur le fond de pâte
Etape : 11
Parsemer de lardons et de champignons
Etape : 12
Ajouter le mélange oeufs, lait, crème fraîche
Etape : 13
Mettre le reste de tranches de maroilles
Etape : 14
Parsemer de dés de beurre
Etape : 15
Mettre au four 45 min à 180°
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 482 fois
Partager cette Recette