La quiche du Ch'ti

La quiche du Ch'ti

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 80 ml de lait
  • 0.5 maroilles
  • 1 petite boîte de champignon
  • 200 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  morceau de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)

Etape : 2

Pour la pâte :

Etape : 3

Pétrir au robot la farine, le sel et le beurre ramolli.

Etape : 4

Une fois le tout bien mélangé, ajouter le lait et laisser pétrir environ 3 min.

Etape : 5

Étaler la pâte puis la mettre dans un plat à tarte.

Etape : 6

Piquer la pâte à la fourchette.

Etape : 7

Pour la quiche :

Etape : 8

Passer les lardons à la poêle

Etape : 9

Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre

Etape : 10

Disposer quelques tranches de maroilles sur le fond de pâte

Etape : 11

Parsemer de lardons et de champignons

Etape : 12

Ajouter le mélange oeufs, lait, crème fraîche

Etape : 13

Mettre le reste de tranches de maroilles

Etape : 14

Parsemer de dés de beurre

Etape : 15

Mettre au four 45 min à 180°

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 398 fois

Partager cette Recette