Epaule d'agneau en croûte de pistache

Epaule d'agneau en croûte de pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 100 g de pistache
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de persil
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Recette

Etape : 1

Enfourner l'épaule d'agneau recouverte d'un filet d'huile d'olive pour environ 1h à 160°C en commençant peau vers le haut et en retournant à mi-cuisson.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la croûte en mixant très légèrement les pistaches de manière à ce qu'il reste des gros morceaux.

Etape : 3

Les mélanger avec une gousse d'ail coupée grossièrement en petits morceaux, une à deux tranches de pain de mie bien émiettées (la mie uniquement) et quelques feuilles de persil ciselées.

Etape : 4

Former une pâte en ajoutant un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape : 5

Sortir l'agneau du four après 50 à 60 min de cuisson.

Etape : 6

Badigeonner la surface avec l'équivalent d'une cuillère à soupe de miel liquide à l'aide d'un pinceau (pour faire coller) puis recouvrir de votre préparation.

Etape : 7

Enfourner à nouveau 10-15 min supplémentaires en montant la température à 180°C pour faire dorer la croûte, en surveillant qu'elle ne brûle pas.

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