Epaule d'agneau en croûte de pistache
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 100 g de pistache
- 2 tranches de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de persil
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Recette
Etape : 1
Enfourner l'épaule d'agneau recouverte d'un filet d'huile d'olive pour environ 1h à 160°C en commençant peau vers le haut et en retournant à mi-cuisson.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la croûte en mixant très légèrement les pistaches de manière à ce qu'il reste des gros morceaux.
Etape : 3
Les mélanger avec une gousse d'ail coupée grossièrement en petits morceaux, une à deux tranches de pain de mie bien émiettées (la mie uniquement) et quelques feuilles de persil ciselées.
Etape : 4
Former une pâte en ajoutant un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape : 5
Sortir l'agneau du four après 50 à 60 min de cuisson.
Etape : 6
Badigeonner la surface avec l'équivalent d'une cuillère à soupe de miel liquide à l'aide d'un pinceau (pour faire coller) puis recouvrir de votre préparation.
Etape : 7
Enfourner à nouveau 10-15 min supplémentaires en montant la température à 180°C pour faire dorer la croûte, en surveillant qu'elle ne brûle pas.
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