Tian aux Légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 300 g de courgette
- 300 g d'aubergine
- 300 g d'oignon
- 300 g de poivron
- 50 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Origan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par laver tous les légumes.
Etape : 2
Émincer les oignons, couper les poivrons en fines lanières et les autres légumes en rondelles (environ 3 mm d'épaisseur).
Etape : 3
Faire fondre le beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire suer les oignons avec l'ail haché, deux pincées de sel, de poivre, d'herbes de Provence et d'origan jusqu'à coloration et ajouter les autres légumes.
Etape : 4
Couvrir et laisser sur feu doux pendant une dizaine de minutes.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 6
Huiler entièrement un plat à gratin avec de l'huile d'olive.
Etape : 7
Disposer si possible les légumes en rang (sinon vous pouvez les répartir de façon harmonieuse).
Etape : 8
Saupoudrer d'herbes de Provence et d'origan et enfourner pour 45 min.
Etape : 9
Sortir du four et servir aussitôt.
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