Lasagnes patates douces et courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
- 1 kg de courgette
- 1 kg de patate douce
- 100 g de jambon
- 30 cl de coulis de tomate
- 200 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Râper en tranches fines courgettes et patates douce en alternant le mélange.
Etape : 2
Les faire revenir en versant un filet l'huile d'olive avec ail, basilic, sel et poivre dans un grand fait-tout.
Etape : 3
Couvrir si nécessaire pour accélérer la cuisson. Mélanger pour vérifier que les légumes ne grillent pas au fond de la casserole.
Etape : 4
Couper les tranches de jambon en petits carrés. A la fin de la cuisson des légumes ajouter les carrés de jambon. Laisser mijoter encore quelques minutes puis retirer de la plaque.
Etape : 5
Dans un grand plat rectangulaire, superposer au moins 4 feuilles de lasagnes par couche et alterner la préparation de légume avec du gruyère.
Etape : 6
Faire trois couches de légumes (commencer avec les lasagnes, terminer avec les légumes et le gruyère).
Etape : 7
Couvrir avec la sauce tomate que vous aurez au préalable allongée d'1/3 d'eau.
Etape : 8
Mettre au four (penser à préchauffer 1/4 d'heure avant sur 200°C).
Etape : 9
Laisser cuire pendant 30 min et gratiner sur la fin.
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