Lasagnes patates douces et courgette

Lasagnes patates douces et courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 1 kg de courgette
  • 1 kg de patate douce
  • 100 g de jambon
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Râper en tranches fines courgettes et patates douce en alternant le mélange.

Etape : 2

Les faire revenir en versant un filet l'huile d'olive avec ail, basilic, sel et poivre dans un grand fait-tout.

Etape : 3

Couvrir si nécessaire pour accélérer la cuisson. Mélanger pour vérifier que les légumes ne grillent pas au fond de la casserole.

Etape : 4

Couper les tranches de jambon en petits carrés. A la fin de la cuisson des légumes ajouter les carrés de jambon. Laisser mijoter encore quelques minutes puis retirer de la plaque.

Etape : 5

Dans un grand plat rectangulaire, superposer au moins 4 feuilles de lasagnes par couche et alterner la préparation de légume avec du gruyère.

Etape : 6

Faire trois couches de légumes (commencer avec les lasagnes, terminer avec les légumes et le gruyère).

Etape : 7

Couvrir avec la sauce tomate que vous aurez au préalable allongée d'1/3 d'eau.

Etape : 8

Mettre au four (penser à préchauffer 1/4 d'heure avant sur 200°C).

Etape : 9

Laisser cuire pendant 30 min et gratiner sur la fin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette