Tarte au poireau et topinambour

Tarte au poireau et topinambour

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poireau
  • 0.25 bouillon
  • 1 topinambour
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 bûche de chèvre

Recette

Etape : 1

Laver et couper le poireau en rondelles d'un centimètre.

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le quart de bouillon cube, y commencer la cuisson du poireau pendant 10 minutes, il doit rester d'un vert tendre, égoutter le poireau.

Etape : 3

Laver, éplucher le topinambour puis le râper grossièrement.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les ingrédients.

Etape : 6

Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, il est possible de la mettre 5 min vide au four pour la précuire, la sortir avant qu'elle ne gonfle.

Etape : 7

Verser la préparation sur la pâte.

Etape : 8

Couper de fines rondelles de bûche de chèvre et les disposer sur la surface de la tarte.

Etape : 9

Cuire au four pendant une demi-heure, la sortir quand la préparation est figée et que le fromage a pris une teinte dorée.

Etape : 10

Servir chaud. Bon appétit !

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