Tarte au poireau et topinambour
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 poireau
- 0.25 bouillon
- 1 topinambour
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 bûche de chèvre
Recette
Etape : 1
Laver et couper le poireau en rondelles d'un centimètre.
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le quart de bouillon cube, y commencer la cuisson du poireau pendant 10 minutes, il doit rester d'un vert tendre, égoutter le poireau.
Etape : 3
Laver, éplucher le topinambour puis le râper grossièrement.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les ingrédients.
Etape : 6
Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, il est possible de la mettre 5 min vide au four pour la précuire, la sortir avant qu'elle ne gonfle.
Etape : 7
Verser la préparation sur la pâte.
Etape : 8
Couper de fines rondelles de bûche de chèvre et les disposer sur la surface de la tarte.
Etape : 9
Cuire au four pendant une demi-heure, la sortir quand la préparation est figée et que le fromage a pris une teinte dorée.
Etape : 10
Servir chaud. Bon appétit !
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