Petits pois tomate/lardon/oeuf mollet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- 500 g de tomate
- 1 kg de petit pois
- 8 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de persil
- 1 morceau de sucre
Recette
Etape : 1
Faire suer l'oignon émincé dans une poêle avec les lardons. Inutile d'ajouter de matière grasse, celle des lardons suffit.
Etape : 2
Émincer les tomates, les verser sur l'oignon et les lardons, ajouter sel, poivre, ail, persil et sucre... Laisser mijoter à feu doux.
Etape : 3
Quand la sauce tomate a réduit, ajouter la boite de petits pois NON ÉGOUTTÉS. Laisser cuire à feu doux une vingtaine de min.
Etape : 4
Quelques minutes avant de servir, casser les oeufs directement dans les petits pois, couvrir, laisser sur feu doux.
Etape : 5
Servir lorsque les blancs sont saisis, mais les jaunes encore coulants.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette