Petits pois tomate/lardon/oeuf mollet

Petits pois tomate/lardon/oeuf mollet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 150 g de lardons
  • 500 g de tomate
  • 1 kg de petit pois
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de persil
  • 1 morceau de sucre

Recette

Etape : 1

Faire suer l'oignon émincé dans une poêle avec les lardons. Inutile d'ajouter de matière grasse, celle des lardons suffit.

Etape : 2

Émincer les tomates, les verser sur l'oignon et les lardons, ajouter sel, poivre, ail, persil et sucre... Laisser mijoter à feu doux.

Etape : 3

Quand la sauce tomate a réduit, ajouter la boite de petits pois NON ÉGOUTTÉS. Laisser cuire à feu doux une vingtaine de min.

Etape : 4

Quelques minutes avant de servir, casser les oeufs directement dans les petits pois, couvrir, laisser sur feu doux.

Etape : 5

Servir lorsque les blancs sont saisis, mais les jaunes encore coulants.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette