Gratin de macaroni de ma grand mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de macaroni
- 50 cl de crème fraîche
- 200 g de lardons
- 1 cube de bouillon
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau salée puis ajouter le bouillons de cube.
Etape : 3
Ajouter les macaronis et laisser les cuire pendant environ 10 min (cuisson al dente).
Etape : 4
Égoutter les pâtes.
Etape : 5
Faire revenir les lardons dans une casserole sans matière grasse, puis les égoutter et mélanger avec les macaronis. Beurrer votre plat puis y verser la moitié de la préparation. Ajouter 50 g de gruyère râpé. Verser le reste de la préparation puis recouvrir avec le reste du gruyère.
Etape : 6
Et enfourner pendant 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette