Gratin de macaroni de ma grand mère

Gratin de macaroni de ma grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de macaroni
  • 50 cl de crème fraîche
  • 200 g de lardons
  • 1 cube de bouillon
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau salée puis ajouter le bouillons de cube.

Etape : 3

Ajouter les macaronis et laisser les cuire pendant environ 10 min (cuisson al dente).

Etape : 4

Égoutter les pâtes.

Etape : 5

Faire revenir les lardons dans une casserole sans matière grasse, puis les égoutter et mélanger avec les macaronis. Beurrer votre plat puis y verser la moitié de la préparation. Ajouter 50 g de gruyère râpé. Verser le reste de la préparation puis recouvrir avec le reste du gruyère.

Etape : 6

Et enfourner pendant 30 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette