Salade fraîcheur pâtes et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de poulet
- 200 g de pâtes
- 15 tomates cerise
- 1 salade
- 50 g d'emmental
- 12 cuillères à café d'huile de colza
- 4 cuillères à café de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Plonger les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante.
Etape : 2
Pendant leur cuisson, émincer le poulet grossièrement.
Etape : 3
Préparer des copeaux d'emmental à l'aide d'un éplucheur à légumes.
Etape : 4
Préparer la vinaigrette (doser à votre convenance):
Etape : 5
- 1 cuillère à café de moutarde
Etape : 6
- 4 cuillères à café de vinaigre de vin
Etape : 7
- 12 cuillères à café d'huile de colza
Etape : 8
- Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée
Etape : 9
Égoutter les pâtes en fin de cuisson puis les mettre dans un grand saladier et laisser refroidir.
Etape : 10
Verser une partie de la vinaigrette afin de décoller les pâtes, ajouter le poulet, les tomates cerises, l'emmental, des morceaux de laitue ou des tranches d'endive.
Etape : 11
Verser le reste de la vinaigrette et remuer.
Etape : 12
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette