Salade fraîcheur pâtes et poulet

Salade fraîcheur pâtes et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de poulet
  • 200 g de pâtes
  • 15 tomates cerise
  • 1 salade
  • 50 g d'emmental
  • 12 cuillères à café d'huile de colza
  • 4 cuillères à café de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Ciboulette
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Plonger les pâtes dans 2 litres d'eau bouillante.

Etape : 2

Pendant leur cuisson, émincer le poulet grossièrement.

Etape : 3

Préparer des copeaux d'emmental à l'aide d'un éplucheur à légumes.

Etape : 4

Préparer la vinaigrette (doser à votre convenance):

Etape : 5

- 1 cuillère à café de moutarde

Etape : 6

- 4 cuillères à café de vinaigre de vin

Etape : 7

- 12 cuillères à café d'huile de colza

Etape : 8

- Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée

Etape : 9

Égoutter les pâtes en fin de cuisson puis les mettre dans un grand saladier et laisser refroidir.

Etape : 10

Verser une partie de la vinaigrette afin de décoller les pâtes, ajouter le poulet, les tomates cerises, l'emmental, des morceaux de laitue ou des tranches d'endive.

Etape : 11

Verser le reste de la vinaigrette et remuer.

Etape : 12

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette