Tarte aux poireaux de Claire

Tarte aux poireaux de Claire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 6 carottes
  • 150 g de jambon fumé
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème de soja
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Laver les légumes.

Etape : 2

Couper les poireaux en quatre et les émincer finement. Râper les carottes (pas trop fin).

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 4

Faire revenir les poireaux et les carottes avec une cuillère à soupe d'huile (olives ou pépins de raisin) à feu vif pendant 5 min, rajouter les allumettes puis recouvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants (environ 10 min), rajouter 3 cuillères à café de Curcuma et laisser cuire 5 min à feu doux le temps que cela colore.

Etape : 5

Pendant le temps de cuisson, dans un récipient casser les œufs et mélanger à la crème de soja. Saler/ poivrer, ajouter 60 g de gruyère.

Etape : 6

Étaler et piquer la pâte, verser les légumes puis l'appareil par dessus. Recouvrir du gruyère râpé restant (40 g), enfourner le tout pendant 30 min.

Etape : 7

À déguster avec une petite salade de jeunes pousses.

Etape : 8

Bon appétit!

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