Tarte aux poireaux de Claire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poireaux
- 6 carottes
- 150 g de jambon fumé
- 2 oeufs
- 25 cl de crème de soja
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Laver les légumes.
Etape : 2
Couper les poireaux en quatre et les émincer finement. Râper les carottes (pas trop fin).
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 4
Faire revenir les poireaux et les carottes avec une cuillère à soupe d'huile (olives ou pépins de raisin) à feu vif pendant 5 min, rajouter les allumettes puis recouvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants (environ 10 min), rajouter 3 cuillères à café de Curcuma et laisser cuire 5 min à feu doux le temps que cela colore.
Etape : 5
Pendant le temps de cuisson, dans un récipient casser les œufs et mélanger à la crème de soja. Saler/ poivrer, ajouter 60 g de gruyère.
Etape : 6
Étaler et piquer la pâte, verser les légumes puis l'appareil par dessus. Recouvrir du gruyère râpé restant (40 g), enfourner le tout pendant 30 min.
Etape : 7
À déguster avec une petite salade de jeunes pousses.
Etape : 8
Bon appétit!
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