Poulet entier laqué

Poulet entier laqué

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 30 cl de sauce soja
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 grosses cuillères de miel
  • 2 cuillères de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  •  Huile
  • 2 cuillères de sucre
  • 2 cuillères de ketchup
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices

Recette

Etape : 1

Faire la sauce en mélangeant les ingrédients.

Etape : 2

Mettre le poulet dans un saladier et verser la sauce.

Etape : 3

Laisser une nuit au frigo.

Etape : 4

Mettre le poulet dans un plat passant au four et verser la sauce dessus (enlever les morceaux d’orange)

Etape : 5

Faire cuire à 200 degrés (thermostat 6-7) pendant 1h15 en retournant régulièrement le poulet et/ou l’arrosant avec la sauce (qui réduit progressivement )

Etape : 6

Sortir du four, retirer la sauce, découper. Verser la moitié de la sauce sur les morceaux coupés…. Le reste dans un bol !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette