Poulet entier laqué
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 poulet
- 30 cl de sauce soja
- 1 verre de vin blanc
- 3 grosses cuillères de miel
- 2 cuillères de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- Huile
- 2 cuillères de sucre
- 2 cuillères de ketchup
- 1 orange
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
Recette
Etape : 1
Faire la sauce en mélangeant les ingrédients.
Etape : 2
Mettre le poulet dans un saladier et verser la sauce.
Etape : 3
Laisser une nuit au frigo.
Etape : 4
Mettre le poulet dans un plat passant au four et verser la sauce dessus (enlever les morceaux d’orange)
Etape : 5
Faire cuire à 200 degrés (thermostat 6-7) pendant 1h15 en retournant régulièrement le poulet et/ou l’arrosant avec la sauce (qui réduit progressivement )
Etape : 6
Sortir du four, retirer la sauce, découper. Verser la moitié de la sauce sur les morceaux coupés…. Le reste dans un bol !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette