Mac and cheese (macaronis au fromage)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de macaroni
- 20 cl de lait
- 75 g de lardons fumés
- 75 g de gouda
- 25 g de parmesan
- 25 g de farine
- 1 filet d'huile d'olive
- Muscade
- Piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettez de l'eau à chauffer pour les pâtes. Faites frire les lardons sans ajouter de matière grasse.
Etape : 3
Faites cuire les pâtes environ 5 minutes.
Etape : 4
Dans une casserole, ajoutez la farine à 20ml d'huile, fouettez pour éviter les grumeaux. Versez le lait en continuant à remuer. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Etape : 5
Ajoutez le gouda et le parmesan râpés. Puis ajoutez le lard et mélangez jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu.
Etape : 6
Mélangez les pâtes précuites et la crème, versez dans un plat. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette