Mac and cheese (macaronis au fromage)

Mac and cheese (macaronis au fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de macaroni
  • 20 cl de lait
  • 75 g de lardons fumés
  • 75 g de gouda
  • 25 g de parmesan
  • 25 g de farine
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Muscade
  •  Piment d'Espelette
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettez de l'eau à chauffer pour les pâtes. Faites frire les lardons sans ajouter de matière grasse.

Etape : 3

Faites cuire les pâtes environ 5 minutes.

Etape : 4

Dans une casserole, ajoutez la farine à 20ml d'huile, fouettez pour éviter les grumeaux. Versez le lait en continuant à remuer. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Etape : 5

Ajoutez le gouda et le parmesan râpés. Puis ajoutez le lard et mélangez jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu.

Etape : 6

Mélangez les pâtes précuites et la crème, versez dans un plat. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette