Boulettes suédoises

Boulettes suédoises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 3 pains au lait
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 7 cl de lait
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Huile d'olive
  •  Piment d'Espelette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Déchirez les pains au lait en petits morceaux et faites-les tremper dans le lait environ 5 minutes.

Etape : 2

Hachez l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 3

Mélangez les pains au lait, l'oignon, la viande hachée, l'oeuf, le piment, le poivre. Ne salez surtout pas, la sauce soja (pour la sauce à la fin) est déjà très salée.

Etape : 4

Formez des boulettes. Mettez-les dans un plat, recouvrez et mettez-les au réfrigérateur environ 30 minutes. Si les boulettes sont un peu liquides, mettez-les au congélateur pendant le même temps.

Etape : 5

A la fin de ce temps, faites revenir pendant environ 15-20 minutes les boulettes, dans une poêle suffisamment grande pour que les boulettes ne se touchent pas trop.

Etape : 6

Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélangez la farine au bouillon de boeuf, en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez la crème fraîche, et laissez épaissir pendant 5 minutes. Versez la sauce soja, poivrez.

Etape : 7

Versez la sauce sur les boulettes. A déguster avec des pommes de terre.

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