Boulettes suédoises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 600 g de viande
- 3 pains au lait
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 7 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Déchirez les pains au lait en petits morceaux et faites-les tremper dans le lait environ 5 minutes.
Etape : 2
Hachez l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Mélangez les pains au lait, l'oignon, la viande hachée, l'oeuf, le piment, le poivre. Ne salez surtout pas, la sauce soja (pour la sauce à la fin) est déjà très salée.
Etape : 4
Formez des boulettes. Mettez-les dans un plat, recouvrez et mettez-les au réfrigérateur environ 30 minutes. Si les boulettes sont un peu liquides, mettez-les au congélateur pendant le même temps.
Etape : 5
A la fin de ce temps, faites revenir pendant environ 15-20 minutes les boulettes, dans une poêle suffisamment grande pour que les boulettes ne se touchent pas trop.
Etape : 6
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélangez la farine au bouillon de boeuf, en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez la crème fraîche, et laissez épaissir pendant 5 minutes. Versez la sauce soja, poivrez.
Etape : 7
Versez la sauce sur les boulettes. A déguster avec des pommes de terre.
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