Verrine avocat-jambon-tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 avocats
- 1 citron
- Piment
- 2 tomates
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Couper les avocats en 2 et prélever la chair. La mixer.
Etape : 2
Ajouter un filet de citron pour l'empêcher de noircir, et du piment doux d'Espelette.
Etape : 3
Verser la mousse d'avocat au fond des verres.
Etape : 4
Couper les tomates en tout petits dés et les poser sur la mousse d'avocat.
Etape : 5
Mixer le jambon après avoir enlevé le gras (s'il y en a), avec les 2 oeufs cuits durs.
Etape : 6
Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.
Etape : 7
Battre la crème fraîche, ensuite l'ajouter délicatement au jambon mixé.
Etape : 8
Déposer la mousse de jambon sur les dés de tomates à l'aide d'une poche à douille pour créer un effet de volume.
Etape : 9
Placer un petit brin d'herbe au choix pour la déco.
Etape : 10
Réserver au frais jusqu'à dégustation.
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