Verrine avocat-jambon-tomates

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine avocat-jambon-tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 avocats
  • 1 citron
  •  Piment
  • 2 tomates
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Couper les avocats en 2 et prélever la chair. La mixer.

Etape : 2

Ajouter un filet de citron pour l'empêcher de noircir, et du piment doux d'Espelette.

Etape : 3

Verser la mousse d'avocat au fond des verres.

Etape : 4

Couper les tomates en tout petits dés et les poser sur la mousse d'avocat.

Etape : 5

Mixer le jambon après avoir enlevé le gras (s'il y en a), avec les 2 oeufs cuits durs.

Etape : 6

Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.

Etape : 7

Battre la crème fraîche, ensuite l'ajouter délicatement au jambon mixé.

Etape : 8

Déposer la mousse de jambon sur les dés de tomates à l'aide d'une poche à douille pour créer un effet de volume.

Etape : 9

Placer un petit brin d'herbe au choix pour la déco.

Etape : 10

Réserver au frais jusqu'à dégustation.

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