Calamars à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 70 g de concentré de tomates
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pointe de piment fort
- 10 cl d'armagnac
- 1 pincée de sel
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Plonger les calamars, les faire dégorger pendant 5 min, retirer le surplus d'eau, ajouter l'armagnac et le faire flamber.
Etape : 3
Réduire le feu, ajouter le concentré de tomate et le piment.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche, laisser réduire à feu doux.
Etape : 5
Saler à votre convenance.
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