Champignons farcis de mamie Jacotte

Champignons farcis de mamie Jacotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  • 150 g de dés de jambon
  • 120 g de bacon
  • 2 tranches de jambon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de comté
  • 50 g de parmesan
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 10 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Dans un robot (personnellement j’utilise TM31) :

Etape : 2

Mixer très grossièrement l’échalote, l’ail dégermé et le persil. Ajouter les dés de jambon, le bacon, le jambon de pays coupés et mixer. Ajouter les pieds et les parures de champignons et mixer jusqu’à obtenir un « gros granité ».

Etape : 3

Dans une poêle :

Etape : 4

Faire revenir cette farce dans le beurre (+/- 20 g) jusqu’à évaporation de l’eau. Ajouter la farine et mélanger. Mouiller avec le lait.

Etape : 5

Ajouter le poivre, la muscade, le comté, le parmesan et mélanger. Réduire jusqu’à la disparition quasi totale du liquide. Ne pas saler

Etape : 6

Hors du feu, ajouter l’oeuf battu et mélanger. Évider les champignons en enlevant les lamelles et les remplir de cette farce

Etape : 7

Dans un plat à four :

Etape : 8

Disposer les champignons ainsi farcis. Ajouter la noisette de beurre sur chacun d’eux. Verser le bouillon de légumes au fond du plat. Enfourner à four chaud à 190-200°C (thermostat 6-7) pour environ 35 à 45mn

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