Chou farci Ukrainien

Chou farci Ukrainien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 200 g de riz
  • 30 cl de crème
  • 25 cl de sauce tomate
  • 1 chou
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Paprika
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire le riz mi-cuit (10 min pour un riz à cuire 20 min), puis l'égoutter.

Etape : 2

Émincer les oignons et râper les carottes (avec une grosse râpe, épaisseur chips) puis faire revenir le tout dans le beurre avec un peu d'huile d'olive (5-7 minutes).

Etape : 3

Séparer les feuilles du chou et les blanchir.

Etape : 4

Mélanger à la main, la viande, le riz, les carottes et les oignons, les gousses d'ail pressées, du sel, du poivre et du paprika.

Etape : 5

Envelopper le mélange dans les feuilles de choux (une bonne cuillère à soupe du mélange par feuille et bien refermer).

Etape : 6

Disposer les feuilles farcies (partie bien fermée vers le haut) dans un plat avec couvercle.

Etape : 7

Mélanger la sauce tomate et la crème, verser sur les feuilles de chou farci, ajouter éventuellement de l'eau pour ne laisser que le haut des feuilles dépasser.

Etape : 8

Temps de cuisson : 60 minutes à 180°C (thermostat 6), avec un couvercle. Servir avec le jus de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 37 fois



Partager cette Recette