Chou farci Ukrainien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de chair à saucisse
- 2 carottes
- 2 oignons
- 200 g de riz
- 30 cl de crème
- 25 cl de sauce tomate
- 1 chou
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Paprika
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire le riz mi-cuit (10 min pour un riz à cuire 20 min), puis l'égoutter.
Etape : 2
Émincer les oignons et râper les carottes (avec une grosse râpe, épaisseur chips) puis faire revenir le tout dans le beurre avec un peu d'huile d'olive (5-7 minutes).
Etape : 3
Séparer les feuilles du chou et les blanchir.
Etape : 4
Mélanger à la main, la viande, le riz, les carottes et les oignons, les gousses d'ail pressées, du sel, du poivre et du paprika.
Etape : 5
Envelopper le mélange dans les feuilles de choux (une bonne cuillère à soupe du mélange par feuille et bien refermer).
Etape : 6
Disposer les feuilles farcies (partie bien fermée vers le haut) dans un plat avec couvercle.
Etape : 7
Mélanger la sauce tomate et la crème, verser sur les feuilles de chou farci, ajouter éventuellement de l'eau pour ne laisser que le haut des feuilles dépasser.
Etape : 8
Temps de cuisson : 60 minutes à 180°C (thermostat 6), avec un couvercle. Servir avec le jus de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette