Truffade artisanale de Cézens (Auvergne)

Truffade artisanale de Cézens (Auvergne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 75 g de lard
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 200 g de tomme
  • 3 gousses d'ail
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines ; Coupez la tomme en lamelles, écrasez l'ail.

Etape : 2

Faites fondre dans une poêle huilée le lard coupé en dés. Quand il est doré, les retirer.

Etape : 3

Versez 2 cuillères à soupe d'huile, mettez les pommes de terre et saupoudrez de sel. Les faire cuire à feu moyen en les couvrant et en les remuant souvent. Une fois cuites, les écraser à la fourchette.

Etape : 4

Ajoutez le fromage et l'ail haché, mélangez et tournez énergiquement en soulevant jusqu'à ce que le fromage file. Puis, laissez dorer un instant sans remuer.

Etape : 5

Prendre un plat, y renverser la truffade qui doit avoir l'apparence d'un gâteau doré. A déguster rapidement pour garder les fils du fromage lors du service et de la dégustation.

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