Truffade artisanale de Cézens (Auvergne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 75 g de lard
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 200 g de tomme
- 3 gousses d'ail
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines ; Coupez la tomme en lamelles, écrasez l'ail.
Etape : 2
Faites fondre dans une poêle huilée le lard coupé en dés. Quand il est doré, les retirer.
Etape : 3
Versez 2 cuillères à soupe d'huile, mettez les pommes de terre et saupoudrez de sel. Les faire cuire à feu moyen en les couvrant et en les remuant souvent. Une fois cuites, les écraser à la fourchette.
Etape : 4
Ajoutez le fromage et l'ail haché, mélangez et tournez énergiquement en soulevant jusqu'à ce que le fromage file. Puis, laissez dorer un instant sans remuer.
Etape : 5
Prendre un plat, y renverser la truffade qui doit avoir l'apparence d'un gâteau doré. A déguster rapidement pour garder les fils du fromage lors du service et de la dégustation.
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