Tarte Brocolis-Saint Félicien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 fromage
- 0.5 brocolis
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Cuire les brocolis à la vapeur. Réserver.
Etape : 2
Émincer les 2 échalotes puis les faire réduire dans le vin blanc.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine et la faire blondir.
Etape : 4
Y ajouter la crème fraîche et la réduction d’échalotes. Rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir un peu puis incorporer les 3 oeufs.
Etape : 5
Placer la pâte brisée dans le moule à tarte. Tapisser le fond avec le Saint-Félicien coupé en tranches. Ajouter les fleurettes de brocolis cuites. Enfin, ajouter l'appareil à tarte aux échalotes.
Etape : 6
Mettre au four 35 à 40 min à 180°C (thermostat 6).
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