Tarte Brocolis-Saint Félicien

Tarte Brocolis-Saint Félicien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 fromage
  • 0.5 brocolis
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Cuire les brocolis à la vapeur. Réserver.

Etape : 2

Émincer les 2 échalotes puis les faire réduire dans le vin blanc.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine et la faire blondir.

Etape : 4

Y ajouter la crème fraîche et la réduction d’échalotes. Rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir un peu puis incorporer les 3 oeufs.

Etape : 5

Placer la pâte brisée dans le moule à tarte. Tapisser le fond avec le Saint-Félicien coupé en tranches. Ajouter les fleurettes de brocolis cuites. Enfin, ajouter l'appareil à tarte aux échalotes.

Etape : 6

Mettre au four 35 à 40 min à 180°C (thermostat 6).

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