Aligot artisanal de Cézens (Auvergne)

Aligot artisanal de Cézens (Auvergne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 300 g de tomme
  • 100 g de beurre
  • 250 g de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur durant 30 minutes environ. Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et les réduire en purée.

Etape : 2

Les mettre dans une casserole, et sur feu doux, ajouter le beurre, l'ail, le sel, le poivre la crème fraîche ainsi que le lait (pour obtenir une purée pas trop compacte) tout en remuant.

Etape : 3

Tout en remuant fortement avec une spatule en bois, et toujours sur le feu, ajouter la tome fraîche coupée en lamelles. Ne pas cesser de remuer.

Etape : 4

A déguster immédiatement sous peine que l'aligot ne file plus et accompagné de saucisses de Toulouse (saucisses épaisses de 2-3cm de diamètre).

Etape : 5

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 487 fois

Partager cette Recette