Saucisses Lentilles (aux knacks et à la Morteau)

Saucisses Lentilles (aux knacks et à la Morteau)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 500 g de lentilles verte
  • 2 saucisses de morteau
  • 6 knacks
  • 5 oignons jaunes
  • 15 oignons
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 bouquet garni
  •  Muscade
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Rincer les lentilles et les réserver.

Etape : 2

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y déposer les saucisses de Morteau. Laisser cuire 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une grande marmite, faire blondir les oignons jaunes hachés dans un mélange beurre / huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en demi-rondelles et faire revenir le tout 2 à 3 min.

Etape : 4

Baisser feu, ajouter les lentilles et recouvrir d’eau jusqu'à toutes immerger. Ajouter les oignons grelots, les gousses d’ail coupées en deux, le bouquet garni, les baies et un peu de muscade, poivrer et couvrir pour laisse mijoter à feu doux.

Etape : 5

Une fois la demie heure des saucisses écoulée, ajouter les saucisses et l’eau de cuisson dans la marmite des lentilles. Ajouter également les knacks. Mélanger de façon à recouvrir au mieux la viande. Couvrir et laisser mijoter 2h.

Etape : 6

Retirer les saucisses de Morteau et les knacks. Les réserver et continuer à faire mijoter 1h. Remuer de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et/ou ajouter éventuellement un peu d’eau si nécessaire.

Etape : 7

Retirer le bouquet garni. Découper les Morteau en larges rondelles et les remettre dans la marmite ainsi que les Knacks. Ajouter 3 belles cuillères à soupe de moutarde, un peu de muscade et de poivre. Mélanger et laisse mijoter 3 0min.

Etape : 8

Servir des assiettes généreuses et accompagner d'un vin rouge.

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