Gambas panées au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g de gambas
- 1 oeuf
- 2 biscottes
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, faire bouillir l'eau (frémissante) et y plonger les gambas pendant 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un bol, casser l'œuf et le battre, assaisonner dans un autre bol broyer au pilon les biscottes et y ajouter les graines de sésame.
Etape : 3
Une fois les gambas cuites, les égoutter et décortiquer (entièrement ou laisser la queue au choix).
Etape : 4
Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre et d'huile d'olive, plonger les gambas dans l'œuf puis dans la panure et les déposer dans la poêle 5 min de chaque côté juste doré, les disposer dans un plat accompagné de riz basmati à la citronnelle avec une petite sauce curry.
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