Gambas panées au sésame

Gambas panées au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 800 g de gambas
  • 1 oeuf
  • 2 biscottes
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, faire bouillir l'eau (frémissante) et y plonger les gambas pendant 20 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un bol, casser l'œuf et le battre, assaisonner dans un autre bol broyer au pilon les biscottes et y ajouter les graines de sésame.

Etape : 3

Une fois les gambas cuites, les égoutter et décortiquer (entièrement ou laisser la queue au choix).

Etape : 4

Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre et d'huile d'olive, plonger les gambas dans l'œuf puis dans la panure et les déposer dans la poêle 5 min de chaque côté juste doré, les disposer dans un plat accompagné de riz basmati à la citronnelle avec une petite sauce curry.

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