curry thai au crevettes et lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 piment vert
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère de café
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 bâton de citronnelle
- 4 poignées de crevette
- 400 ml de lait de coco
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 0.5 céleri branche
Recette
Etape : 1
Pâte de curry:
Etape : 2
Hacher finement les piments, la coriandre, l'échalote, l'ail et la citronnelle. Les piler au mortier avec le cumin, le curry et le galanga jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réserver.
Etape : 3
Tailler les pommes de terre en mirepoix et les faire cuire à l'eau bouillante salée en légère sous cuisson. Enlever les fils du céleri et le tailler en mirepoix. Tailler également la courgette de la même manière. reserver tous les legumes.
Etape : 4
Décortiquer les crevettes et faire une entaille aussi profonde que moitié du diamètre de la crevette sur toute la longueur du dos.
Etape : 5
Faire chauffer un wok avec un fond d'huile neutre. Faire revenir la pâte de curry 5 minutes. Ajouter les légumes puis les crevettes après 5 autres minutes. Ne pas cesser de remuer. la cuisson doit être très vive. Ajouter le lait de coco après 5 autres minutes et arrêter la cuisson avant que le lait ne commence à bouillir.
Etape : 6
Servir avec dur riz et une branche de coriandre en deco et pour les gout
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