curry thai au crevettes et lait de coco

curry thai au crevettes et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 piment vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère de café
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 poignées de crevette
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 0.5 céleri branche

Recette

Etape : 1

Pâte de curry:

Etape : 2

Hacher finement les piments, la coriandre, l'échalote, l'ail et la citronnelle. Les piler au mortier avec le cumin, le curry et le galanga jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réserver.

Etape : 3

Tailler les pommes de terre en mirepoix et les faire cuire à l'eau bouillante salée en légère sous cuisson. Enlever les fils du céleri et le tailler en mirepoix. Tailler également la courgette de la même manière. reserver tous les legumes.

Etape : 4

Décortiquer les crevettes et faire une entaille aussi profonde que moitié du diamètre de la crevette sur toute la longueur du dos.

Etape : 5

Faire chauffer un wok avec un fond d'huile neutre. Faire revenir la pâte de curry 5 minutes. Ajouter les légumes puis les crevettes après 5 autres minutes. Ne pas cesser de remuer. la cuisson doit être très vive. Ajouter le lait de coco après 5 autres minutes et arrêter la cuisson avant que le lait ne commence à bouillir.

Etape : 6

Servir avec dur riz et une branche de coriandre en deco et pour les gout

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