Souris d'agneau au Monbazillac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3h15
- Temps Total : 3h35
Ingrédients
- 2 souris d'agneau
- 1 carotte
- 0.5 bouteilles de Monbazillac
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 oignon jaune
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 400 g de fond
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 2 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 120°C en chaleur tournante.
Etape : 2
Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif, puis réservé.
Etape : 3
Faire dorer les souris d'agneau sur toute les faces avec l'autre cuillère à soupe d'huile, afin de conserver les sucs de cuisson à l'intérieur.
Etape : 4
Puis ajouter l'oignon, les échalotes et l'ail chemisés (pour une meilleure tenue à la cuisson), les fonds d’artichauts, et la carotte coupée en tronçons par trop petit (3/4 cm), ainsi que les pommes de terre épluchées.
Etape : 5
Faire chauffer à feu vif dans une casserole la demie bouteille de Monbazillac, et le faire flamber (bien penser à éteindre la hôte aspirante) jusqu'à la dernière flamme.
Etape : 6
Vider la casserole de Monbazillac flambé dans la cocotte avec les autres ingrédients, ajouter le bouquet garni (sachet tout prêt pour mon cas), le sel et la coriandre moulu.
Etape : 7
Placer la cocotte couverte au four pour 3 heures (minimum).
Etape : 8
Une fois la cuisson terminée, réserver l'ensemble et ajouter le fond de veau dans la sauce si besoin de l'épaissir.
Etape : 9
Servir au choix, avec riz, pattes, purée...
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