Souris d'agneau au Monbazillac

Souris d'agneau au Monbazillac

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3h15
  • Temps Total : 3h35

Ingrédients

  • 2 souris d'agneau
  • 1 carotte
  • 0.5 bouteilles de Monbazillac
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 400 g de fond
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 2 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 120°C en chaleur tournante.

Etape : 2

Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif, puis réservé.

Etape : 3

Faire dorer les souris d'agneau sur toute les faces avec l'autre cuillère à soupe d'huile, afin de conserver les sucs de cuisson à l'intérieur.

Etape : 4

Puis ajouter l'oignon, les échalotes et l'ail chemisés (pour une meilleure tenue à la cuisson), les fonds d’artichauts, et la carotte coupée en tronçons par trop petit (3/4 cm), ainsi que les pommes de terre épluchées.

Etape : 5

Faire chauffer à feu vif dans une casserole la demie bouteille de Monbazillac, et le faire flamber (bien penser à éteindre la hôte aspirante) jusqu'à la dernière flamme.

Etape : 6

Vider la casserole de Monbazillac flambé dans la cocotte avec les autres ingrédients, ajouter le bouquet garni (sachet tout prêt pour mon cas), le sel et la coriandre moulu.

Etape : 7

Placer la cocotte couverte au four pour 3 heures (minimum).

Etape : 8

Une fois la cuisson terminée, réserver l'ensemble et ajouter le fond de veau dans la sauce si besoin de l'épaissir.

Etape : 9

Servir au choix, avec riz, pattes, purée...

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