Lasagnes d'aubergine légères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 carottes
- 1 oignon
- 75 g de lardons
- 2 yaourts
- 20 cl de coulis de tomate
- 5 feuilles de lasagnes
- 100 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Couper l'aubergine, les carottes et l'oignon en rondelles, puis les cuire à la vapeur (programme légumes - 20 minutes en cuiseur-vapeur).
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger dans un bol les 2 yaourts, le coulis de tomates, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Etape : 3
Lorsque les légumes sont cuits, en déposer la moitié dans un plat allant au four. Disposer dessus la moitié du bacon. Couvrir d'une couche de feuille à lasagne. Napper de la moitié de la sauce.
Etape : 4
Déposer l'autre moitié des légumes par-dessus puis le reste du bacon. Déposer le reste de feuilles à lasagne. Napper du reste de sauce. Saupoudrer de fromage rappé.
Etape : 5
Faire dorer au four, à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette