Gâteau de crêpes épinard, chèvre, jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 galettes (bretonnes)
- 50 cl de lait
- 10 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 kg d'épinard
- 75 g de fromage frais
- 100 g de comté
- 250 g de bûche de chèvre
- 6 tranches de jambon
Recette
Etape : 1
La béchamel :
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Remuez vigoureusement avec un petit fouet. Versez petit à petit le lait, en continuant de bien mélanger, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez épaissir à feu doux.
Etape : 3
Les épinards :
Etape : 4
Dans une grande poêle, faite revenir les épinards, puis les égoutter. Remettez les dans la poêle et ajoutez la béchamel, environ 30 g de comté et le chèvre frais. Réservez.
Etape : 5
Coupez le jambon cru en petits morceaux et la buche de chèvre en demi-rondelles.
Etape : 6
Montage :
Etape : 7
Dans un moule circulaire beurré, déposez une première galette, tapissez d'une fine couche d'épinards, et déposez de façon homogène les morceaux de chèvre et de jambon, parsemez de comté râpé. Répétez l'opération avec 4 autres galettes. Déposez la dernière galette, recouvrez d'un peu de béchamel et du reste de comté.
Etape : 8
Faites cuire au four pendant environ 30 min à 180°C (thermostat 6).
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