Soupe chinoise au porc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe chinoise au porc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de porc
  • 5 oignons
  • 1 carotte
  • 1 filet d'eau
  • 1 bouquet garni
  •  Vermicelles
  •  Champignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Nuoc mam
  •  Vinaigre
  •  Eau
  •  Ail
  • 1 pincée de sucre

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons, puis détailler le porc en lamelles très fines.

Etape : 2

Râper la carotte et la réserver.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir le porc avec les oignons, les os de la viande et la carotte.

Etape : 4

Mouiller avec un peu d’eau et ajouter le bouquet garni, puis laisser cuire 1 h à la cocotte minute.

Etape : 5

Pendant ce temps, mettre les champignons à tremper dans un peu d’eau pour les faire gonfler ainsi que les vermicelles dans 2 récipients distincts.

Etape : 6

Couper ensuite le vermicelle et les champignons chinois puis les incorporer à la soupe.

Etape : 7

Laisser cuire 10 min à feu moyen.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre avec le nuoc-nam, l’eau, l’ail et le sucre.

Etape : 9

Servir la soupe chaude avec la sauce en saucière.

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