Soupe chinoise au porc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de porc
- 5 oignons
- 1 carotte
- 1 filet d'eau
- 1 bouquet garni
- Vermicelles
- Champignon
- Poivre
- Sel
- Nuoc mam
- Vinaigre
- Eau
- Ail
- 1 pincée de sucre
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons, puis détailler le porc en lamelles très fines.
Etape : 2
Râper la carotte et la réserver.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir le porc avec les oignons, les os de la viande et la carotte.
Etape : 4
Mouiller avec un peu d’eau et ajouter le bouquet garni, puis laisser cuire 1 h à la cocotte minute.
Etape : 5
Pendant ce temps, mettre les champignons à tremper dans un peu d’eau pour les faire gonfler ainsi que les vermicelles dans 2 récipients distincts.
Etape : 6
Couper ensuite le vermicelle et les champignons chinois puis les incorporer à la soupe.
Etape : 7
Laisser cuire 10 min à feu moyen.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre avec le nuoc-nam, l’eau, l’ail et le sucre.
Etape : 9
Servir la soupe chaude avec la sauce en saucière.
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