Gratin poisson/moules ultra simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 250 g de moules
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Avant tout, si le poisson et les moules sont congelés, pensez à les faire décongeler sinon le gratin risque d'être un peu liquide !
Etape : 2
Préparer la béchamel.
Etape : 3
Pour cela, faites fondre dans une casserole le beurre, ajouter la farine, remuer.
Etape : 4
A feu doux, verser le lait progressivement, bien remuer jusqu'à la consistance souhaitée. Ajouter sel, poivre et muscade.
Etape : 5
Beurrer le fond d'un plat à gratin.
Etape : 6
Disposer les filets de poisson au fond du plat.
Etape : 7
Poser les moules sur les filets.
Etape : 8
Disposer la béchamel sur les moules.
Etape : 9
Parsemer de gruyère râpé. Faites cuire 20 à 30 min à 180°C.
Etape : 10
Déguster !
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