Tourte au colin et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 filets de colin
- 200 g de champignon de Paris
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à café de fumet
- 10 cl de vin
- 2 pâtes feuilletées
- 5 oeufs
- 2 échalotes
- 30 g de farine
Recette
Etape : 1
Mettre la 1ère pâte feuilletée à cuire "à blanc" 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, cuire les champignons et les échalotes dans 10 cl de vin blanc et ajouter le fumet de poisson en poudre. Mettre à feu doux dans une casserole.
Etape : 3
Dans une poêle anti-adhésive, cuire les filets de poisson en les émiettant complètement, puis les réserver.
Etape : 4
Dans la casserole, le vin au fumet de poisson a du réduire, si ce n'est pas le cas ou s'il reste trop de liquide prolonger la cuisson lentement.
Etape : 5
Quand il ne reste plus que très peu de liquide, verser les champignons et échalotes préalablement épluchés et émincés. Laisser mijoter avec le poisson et ajouter les 3 cuillères à soupe de crème épaisse.
Etape : 6
Battre 4 œufs entier et les ajouter à la préparation de farce de la tourte.
Etape : 7
A l'aide d'un tamis, épaissir avec la farine, la préparation œufs/crème/champignons/poisson en mélangeant doucement.
Etape : 8
Lorsque l'on atteint la consistance souhaitée, verser la farce dans le fond de tarte et recouvrir de la 2ème pâte marquée d'un croix au centre.
Etape : 9
Souder les 2 pâtes en les pinçant et badigeonner la pâte supérieure du mélange jaune d’œuf et eau pour que ce soit brillant.
Etape : 10
Enfourner la tourte pour 25 min à 200°C.
Etape : 11
A déguster bien chaud accompagné d'une belle salade verte.
Etape : 12
Bon appétit !
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