Tourte au colin et aux champignons

Tourte au colin et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 filets de colin
  • 200 g de champignon de Paris
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à café de fumet
  • 10 cl de vin
  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 oeufs
  • 2 échalotes
  • 30 g de farine

Recette

Etape : 1

Mettre la 1ère pâte feuilletée à cuire "à blanc" 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, cuire les champignons et les échalotes dans 10 cl de vin blanc et ajouter le fumet de poisson en poudre. Mettre à feu doux dans une casserole.

Etape : 3

Dans une poêle anti-adhésive, cuire les filets de poisson en les émiettant complètement, puis les réserver.

Etape : 4

Dans la casserole, le vin au fumet de poisson a du réduire, si ce n'est pas le cas ou s'il reste trop de liquide prolonger la cuisson lentement.

Etape : 5

Quand il ne reste plus que très peu de liquide, verser les champignons et échalotes préalablement épluchés et émincés. Laisser mijoter avec le poisson et ajouter les 3 cuillères à soupe de crème épaisse.

Etape : 6

Battre 4 œufs entier et les ajouter à la préparation de farce de la tourte.

Etape : 7

A l'aide d'un tamis, épaissir avec la farine, la préparation œufs/crème/champignons/poisson en mélangeant doucement.

Etape : 8

Lorsque l'on atteint la consistance souhaitée, verser la farce dans le fond de tarte et recouvrir de la 2ème pâte marquée d'un croix au centre.

Etape : 9

Souder les 2 pâtes en les pinçant et badigeonner la pâte supérieure du mélange jaune d’œuf et eau pour que ce soit brillant.

Etape : 10

Enfourner la tourte pour 25 min à 200°C.

Etape : 11

A déguster bien chaud accompagné d'une belle salade verte.

Etape : 12

Bon appétit !

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