Banh bao (paté de viande vietnamien)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 pâtés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 340 g de farine
- 80 g de sucre
- 150 g d'eau
- 15 g d'huile
- 1 sachet de levure
- 150 g d'échine de porc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 champignons
- 1 saucisse
- 2 oeufs
- goutte de sauce soja
Recette
Etape : 1
Creuser un puits dans la farine, ajouter le sucre, la levure, l’huile puis pétrir la pâte en versant l’eau petit à petit.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon humide pendant 2 heures.
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients de la farce. La partager la farce obtenue en 10 petites boulettes.
Etape : 4
Etaler la pâte reposée et la couper en 10 carrés.
Etape : 5
Déposer une boulette de farce sur chaque morceau de pâte. Fermer chaque pâté en soudant les quatre coins ensemble.
Etape : 6
Disposer chaque petit pâté sur un carré de feuille puis les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
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