Gratin dauphinois léger au saumon fumé

Gratin dauphinois léger au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 20 h
  • Temps Total : 2 j 2 h

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 200 g de saumon fumé
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 2 verres de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 2 gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200° (Th 6/7).

Etape : 2

Cuire les pommes de terre à l'eau (ou utiliser des pré-cuites) et les couper en rondelles pas trop fines.

Etape : 3

Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre en les salant et poivrant légèrement, puis une couche de saumon fumé, 1/3 du fromage ail et fines herbes. Recommencer 1 fois. Finir par une couche de pommes de terre, le reste du fromage ail et fines herbes et le gruyère.

Etape : 4

Dans un bol mélanger le lait et les oeufs, saler légèrement (le saumon fumé est déjà très salé) et ajouter le persil. Verser ce mélange dans le plat à gratin.

Etape : 5

Enfourner 20 à 25 minutes.

Etape : 6

Déguster chaud seul ou accompagné d'une salade de mâche vinaigrette balsamique.

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