Gratin dauphinois léger au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 20 h
- Temps Total : 2 j 2 h
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de saumon fumé
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 2 verres de lait écrémé
- 2 oeufs
- 2 gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200° (Th 6/7).
Etape : 2
Cuire les pommes de terre à l'eau (ou utiliser des pré-cuites) et les couper en rondelles pas trop fines.
Etape : 3
Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre en les salant et poivrant légèrement, puis une couche de saumon fumé, 1/3 du fromage ail et fines herbes. Recommencer 1 fois. Finir par une couche de pommes de terre, le reste du fromage ail et fines herbes et le gruyère.
Etape : 4
Dans un bol mélanger le lait et les oeufs, saler légèrement (le saumon fumé est déjà très salé) et ajouter le persil. Verser ce mélange dans le plat à gratin.
Etape : 5
Enfourner 20 à 25 minutes.
Etape : 6
Déguster chaud seul ou accompagné d'une salade de mâche vinaigrette balsamique.
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