Chili de Maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 200 g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500 g de boeuf haché
- 1 chorizo
- 2 poignées de persil
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 pincées de piment
- 2 cuillères à café de cumin
- 500 g d'haricots rouges
- 285 g de maïs
- 480 g de tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon
- 1 poivron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons fumés dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les oignons émincés et les gousses d'ail hachées. Dix minutes après, ajouter la viande de boeuf hachée et bien la saisir.
Etape : 3
Ajouter le chorizo préalablement coupé en rondelles. Au bout de 10 minutes, ajouter le sel, le poivre, le persil haché, le paprika doux, le piment et le cumin. Laisser mijoter et ajouter les haricots rouges, le maïs, les tomates pelées, le concentré de tomates, 25 cl d'eau et le cube de bouillon de boeuf (possibilité d'ajouter les poivrons).
Etape : 4
Cuire pendant 2 heures à feu très doux en surveillant la cuisson.
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