Poulet aux petits pois-carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 grosse boîte de petit pois
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Thym
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Égoutter la conserve de petits pois-carottes dans une passoire.
Etape : 2
Couper l'oignon finement et les blancs de poulet en lamelles.
Etape : 3
Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Quand ils sont cuits, mouiller légèrement au vin blanc et attendre l'évaporation totale du liquide. Réserver.
Etape : 5
Dans la même poêle, faire revenir les lardons à feu vif puis, avec leur gras, faire revenir les lamelles de poulet. Baisser le feu sur feu doux, remettre les oignons et y ajouter les petits pois-carottes. Laisser cuire 2-3 minutes.
Etape : 6
Quand tous les ingrédients vous semble cuit, ajouter la crème liquide (sur feu doux toujours), la moutarde et le thym.
Etape : 7
Laisser réduire la crème jusqu'à ce que la sauce ait l'épaisseur voulue.
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