Bretzels d'alsace

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bretzels d'alsace

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 20 cl d'eau
  • 8.5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 oeufs
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Emiettez la levure, délayez-la avec le sucre et un peu d'eau.

Etape : 2

Laissez mousser.

Etape : 3

Faites chauffer le lait.

Etape : 4

Ajoutez à la levure le reste de l'eau, le lait, l'huile, le sel et la moitié de la farine.

Etape : 5

Mélangez bien puis incorporez le reste de la farine.

Etape : 6

Pétrissez bien la pâte, pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit homogènet et élastique.

Etape : 7

Laissez-la reposer et doubler de volume dans le saladier couvert environ 1h.

Etape : 8

Pétrissez à nouveau 5 min.

Etape : 9

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 10

Formez une vingtaine de boudin (ou plus) d'environ 30 cm de longueur.

Etape : 11

Façonnez-les à la forme des bretzels, puis placez-les sur un papier huilé.

Etape : 12

Enfournez pour 10 min dans le haut du four.

Etape : 13

Délayez les jauens d'oeufs avec un peu d'eau.

Etape : 14

Sortez les breztels, badigeonnez-les de jaune d'oeufs et saupoudrez de gros sel.

Etape : 15

Remettez au milieu du four et laissez cuire 25 min.

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