Bretzels d'alsace
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 450 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 20 cl d'eau
- 8.5 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de sel
- 2 oeufs
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Emiettez la levure, délayez-la avec le sucre et un peu d'eau.
Etape : 2
Laissez mousser.
Etape : 3
Faites chauffer le lait.
Etape : 4
Ajoutez à la levure le reste de l'eau, le lait, l'huile, le sel et la moitié de la farine.
Etape : 5
Mélangez bien puis incorporez le reste de la farine.
Etape : 6
Pétrissez bien la pâte, pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit homogènet et élastique.
Etape : 7
Laissez-la reposer et doubler de volume dans le saladier couvert environ 1h.
Etape : 8
Pétrissez à nouveau 5 min.
Etape : 9
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 10
Formez une vingtaine de boudin (ou plus) d'environ 30 cm de longueur.
Etape : 11
Façonnez-les à la forme des bretzels, puis placez-les sur un papier huilé.
Etape : 12
Enfournez pour 10 min dans le haut du four.
Etape : 13
Délayez les jauens d'oeufs avec un peu d'eau.
Etape : 14
Sortez les breztels, badigeonnez-les de jaune d'oeufs et saupoudrez de gros sel.
Etape : 15
Remettez au milieu du four et laissez cuire 25 min.
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