TAJINE AU POULET ET AUX LEGUMES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 poulet
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 3 courgettes
- 6 topinambours
- 3 panais
- 2 patates douces
- 100 g de pruneau
- 2 poignées de raisins secs
- 2 poignées d'amande
- 1 cuillère à soupe de miel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, commencer par éplucher et couper tous les légumes en petits cubes.
Etape : 2
Dans un plat à tajine, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons avec le poulet pendant 15 minutes.
Etape : 3
Ensuite, remplir le plat environ au 3/4 d'eau avec le Ras El Hanout et le cube de bouillon. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Etape : 4
Mettre ensuite tous les légumes (topinambours, patates douces, panais et courgettes). Saler, poivrer. Laisser cuire le tout jusqu'à ce que les légumes soient cuits (goûter les légumes et ajouter du Ras El Hanout si besoin).
Etape : 5
Ajouter les pruneaux, le miel, les amandes effilées.
Etape : 6
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Etape : 7
Le plat est prêt !
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