terrine boeuf épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de viande
- 100 g de jambon
- 400 g d'épinard
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 bouquets de persil
- 50 ml de rhum
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher l oignon, les épinards (décongelés et essorés) et le persil.
Etape : 3
Couper les tomates et le jambon en dés.
Etape : 4
Battre l'oeuf en omelette.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le jambon, l'oeuf, les tomates, les épinards, l oignon et le persil.
Etape : 6
Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence (pas trop de sel, à cause du jambon cru).
Etape : 7
Arroser avec le rhum et bien mélanger sans écraser les tomates!
Etape : 8
Disposer dans un moule à cake et presser pour chasser les bulles.
Etape : 9
Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure.
Etape : 10
A déguster chaud ou froid... Bon appétit!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette