Tarte aux poivrons grillés et au fromage frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 5 g de sel
- 3 poivrons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 pincée de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Réalisation de la pâte brisée :
Etape : 2
Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez rapidement la pâte du bout des doigts de manière à sabler la pâte.
Etape : 3
Ajoutez l’oeuf entier et l'eau, mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une boule homogène (il ne doit pas y avoir de trace de beurre seul).
Etape : 4
Couvrez de film alimentaire et laissez reposer deux heures au frais (ou toute la nuit, si vous choisissez de préparer la pâte la veille).
Etape : 5
Préparation de la garniture :
Etape : 6
Étalez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et réservez.
Etape : 7
Pelez les poivrons (avec un chalumeau ou un économe), puis coupez-les en morceaux très fins. Faites-les griller dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Mixez la ricotta et le fromage de chèvre frais. Ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre selon votre convenance.
Etape : 9
Enfin, mettez les poivrons grillés sur le fond de tarte et recouvrez-les avec la préparation au fromage frais.
Etape : 10
Mettez au four préalablement chauffé à 180°C (th.6) pendant 45 minutes. Veillez à ce que le dessus de la tarte ne brûle pas (couvrez-la d'une feuille de papier aluminium lorsqu'elle dore trop).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette