Tarte aux poivrons grillés et au fromage frais

Tarte aux poivrons grillés et au fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 5 g de sel
  • 3 poivrons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 pincée de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Réalisation de la pâte brisée :

Etape : 2

Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez rapidement la pâte du bout des doigts de manière à sabler la pâte.

Etape : 3

Ajoutez l’oeuf entier et l'eau, mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une boule homogène (il ne doit pas y avoir de trace de beurre seul).

Etape : 4

Couvrez de film alimentaire et laissez reposer deux heures au frais (ou toute la nuit, si vous choisissez de préparer la pâte la veille).

Etape : 5

Préparation de la garniture :

Etape : 6

Étalez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et réservez.

Etape : 7

Pelez les poivrons (avec un chalumeau ou un économe), puis coupez-les en morceaux très fins. Faites-les griller dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Mixez la ricotta et le fromage de chèvre frais. Ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre selon votre convenance.

Etape : 9

Enfin, mettez les poivrons grillés sur le fond de tarte et recouvrez-les avec la préparation au fromage frais.

Etape : 10

Mettez au four préalablement chauffé à 180°C (th.6) pendant 45 minutes. Veillez à ce que le dessus de la tarte ne brûle pas (couvrez-la d'une feuille de papier aluminium lorsqu'elle dore trop).

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